Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

«Федерация Независимых Профсоюзов России» обратилась к премьеру России



Председатель общероссийского союза «Федерация Независимых Профсоюзов России» Михаил Шмаков, обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустнину с заявлением, в котором призывает оказать всестороннюю помощь гражданам России, пострадавшим в результате эпидемии коронавируса.

В обращении к главе правительства предлагается расширить список мер по оказанию поддержки как предпринимателям, так и простым россиянам, в частности, речь идет о т.н. налоговых каникулах и снижении НДС.

«Необходимо освободить от налогов все организации, деятельность которых ограничена текущими административными решениями, направленными на борьбу с эпидемией. Поскольку работа большинства предприятий в условиях предотвращения распространения инфекции убыточна, считаем необходимым рассмотреть вопрос о снижении налога на добавленную стоимость», - сказано в заявлении.

Кроме этого «Федерация Независимых Профсоюзов России» настаивает на национализации предприятий, имеющих наиболее важное значение для экономики России. Как указывает Михаил Шмаков, в сложившейся ситуации, когда стоимость акций многих их них падает, появляется возможность для проведения спекулятивных сделок с целью захвата компаний играющих стратегическую роль в российской экономике.

«Считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию; при этом определить, как минимум, годичный мораторий на последующую приватизацию национализированных предприятий и проводить данную приватизацию только с учетом мнения соответствующего отраслевого профсоюза. Определять перечень стратегических предприятий предлагаем с учётом мнения социальных партнеров - сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений», - подчеркнуто в документе.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/profsousi-obratilis-k-prezidentu/10098

Tags: Профсоюзы, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments