Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Европейские профсоюзы сделали заявление из-за кризиса, вызванного COVID-19



Всеевропейский региональный совет Международной конфедерации профсоюзов обратился к правительствам стран по поводу глобального кризиса COVID-19, затронувшего весь континент Европы. Документ с текстом заявления «Федерация Независимых Профсоюзов России», которая входит в эту организацию, направила премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Ранее стало известно, что председатель общероссийского союза ФНПР Михаил Шмаков, обратился к главе правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с заявлением и призывал с целью оказания помощи пострадавшим в результате эпидемии коронавируса расширить список мер по оказанию поддержки как предпринимателям, так и простым россиянам.

Европейские профсоюзы в своем обращении отмечают, что следствием пандемии коронавируса стали необходимые, но жесткие ограничения свободы передвижения и на рынке труда, что уже привело к массовой потере рабочих мест и банкротству предприятий. Остальные поставлены перед сложным выбором: «стать разносчиком заболевания или оказаться на пороге крайней нищеты».

В связи с этим представители профсоюзов подчеркнули необходимость нового социального контракта «с универсальной системой обеспечения безопасности трудовых прав, достойной заработной платы и социальной защиты для всех работников, с адекватным финансированием государственных услуг, включая всеобщую систему здравоохранения, если необходимо - бесплатного».

Отдельно было отмечено критическое положение самых незащищенных слоев населения: граждан, потерявших работу, детей, не посещающих школу, медицинских работников, женщин, более подверженных риску домашнего насилия и беженцев, которые «сталкиваются с двойной проблемой потери доходов и невозможности вернуться в свои дома». «Глобальный кризис COVID-19 требует глобального ответа», - сказано в документе.

Всеевропейский региональный совет, который представляет профсоюзы от Рейкьявика до Владивостока, призвал национальные правительства оказать поддержку бизнесу за счет субсидий, налоговых льгот и более дешевых кредитов, оказывать необходимую поддержку медицинским службам и всем, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом, принять пакеты экономических мер через социальный диалог и поддерживать уровень доходов для всех трудящихся.

Бизнесменов и работодателей призвали воздержаться от лоббирования за сокращение или снижение гарантий занятости, сотрудничать с профсоюзами и обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, чтобы сократить распространение вируса на рабочих местах. Правительства, со своей стороны, могут оказывать безвозмездную финансовую поддержку нуждающимся странам для финансирования служб общественного здравоохранения и поддержки доходов населения.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/evropejskie-profsoyuzy-sdelali-zayavlenie%20iz-za-krizisa/10100

Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment