Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украинский врач посоветовал Илону Маску «не иметь дела с Ульяной Супрун»


Не так давно американский бизнесмен и инноватор Илон Маск пообещал, в случае нехватки, наладить производство аппаратов для искусственной вентиляции легких на заводах Tesla, а вчера заявил о готовности бесплатно разослать и установить аппараты ИВЛ в больницах мира с единственным условием: они не будут храниться на складах, а послужат для спасения тех, у кого заболевание протекает особенно тяжело.

В комментариях к этому сообщению в Twitter немедленно появилась Супрун и подчеркнула, что Украина более остальных нуждается в аппаратах искусственной вентиляции легких: «Меня зовут Уляна Супрун и я бывший министр здравоохранения Украины. Украина остро нуждается в этих аппаратах. У нас только 3500 в отделениях интенсивной терапии, а население 37 миллионов. Пожалуйста помогите нам!»

Вскоре после этого в ленте появился комментарий украинского эксперта по медреформе Вадима Аристова (недавно он принимал участие в конкурсе на должность главы Нацслужбы здоровья), в котором он призвал Илона Маска вести переговоры о помощи исключительно с Зеленским, так как именно бывший министр Супрун виновна в том, что на Украине нехватка медоборудования.

Позже Аристов в Facebook более подробно пояснил свою позицию. По его словам, он возмущен, что у Супрун «хватает наглости, чтобы претендовать на возвращение к власти». Хотя именно реформы и действия, которые предпринимала экс-министр, и привели, по мнению Аристова, к нынешним проблемам страны в борьбе против коронавируса.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukrainskij-vrach-posovetoval-ilonu-masku/10099


Tags: Илон Маск, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments