Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Специально для российских врачей итальянцы сварили борщ


В конце марта российские военные медики прибыли для борьбы с эпидемией в город Бергамо, который находится в итальянском регионе Ломбардия. Местные жители решили отблагодарить наших военных врачей и специалистов Роспотребнадзора и повар в местном ресторане приготовил специально для них борщ.

Об этом рассказал российский вирусолог Александр Семенов на своей странице в Facebook и опубликовал фото, где им на русском языке предлагают попробовать борщ и при этом извиняются, потому что готовили в «первый раз».

«Проникновение наше по планете особенно заметно вдалеке. Нам пошли навстречу. Сегодня маленький праздник и огромный сюрприз для всех ребят», - написал Семенов. В комментариях его немедленно стали расспрашивать, умеют ли итальянцы варить настоящий борщ. Особенно волновались женщины, поэтому доктор поспешил их успокоить.

«Граждане! Гражданочки! Спешу внести ясность: несмотря на самоотверженные старания итальянского повара секрет борща остался не раскрыт Фууух. Теперь, когда у всех отлегло от сердца, могу сообщить: это был просто свекольник. Не всякий Джованни доготовит до середины борща!»

Справедливости ради Семенов тут же признался: «Свекольно-капустно-картофельный суп на мясном бульоне был очень вкусным. Мы все соскучились по домашней еде, супа хотелось всем».

В ближайшее время наши специалисты продолжат свою работу. Ситуация в Италии все еще остается очень тяжелой. Число зараженных коронавирусом в стране уже превысило 80 тысяч человек, умерли от вызванного возбудителем заболевания более 13 тысяч жителей.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/specialno-dlya-rossijskih-vrachej-italyancy/10106


Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments