Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Эхо Москвы» могут привлечь к ответственности за ложную информацию о COVID-19


С требованием привлечь к административной ответственности радиостанцию «Эхо Москвы» выступила Генпрокуратура РФ. Для этого публикации, в которых содержится ложная информация о коронавирусе COVID-19, были направлены в Роскомнадзор для проверки.

Ранее стало известно, что на одной страниц официального сайта оренбургского филиала радиостанции была размещена публикация о том, что УФСИН якобы «скрывает вспышку вируса в оренбургской ИК-8». Аналогичная информация была продублирована на странице Владимира Осечкина в одной из социальных сетей. После чего региональная служба исполнения наказаний организовала расследование, в ходе которого «вспышка эпидемии COVID-19» среди заключенных не подтвердилась.

По мнению ведомства, это является основанием для привлечения радиостанции к ответу перед законом. «Поскольку сайт радиостанции является подразделением московской редакции «Эхо Москвы», соответствующие материалы направлены в Роскомнадзор для решения вопроса о привлечении радиостанции «Эхо Москвы» к административной ответственности», - сообщило ведомство агентству ТАСС. Одновременно Генпрокуратура выдвинула предложение о блокировке сайта со статьей.

Стоит отметить, в последнее время участились случаи распространения ничем не подтвержденной и заведомо ложной информации о коронавирусе. В связи с этим, Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием максимально ограничивать доступ к подобным источникам.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eho-moskvy-mogut-privlech-k-otvetstvennosti-za-lozhnuyu-informaciyu-o-covid/10105


Tags: Эхо Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments