Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Владимир Путин обсудил падение цен на нефть с лидерами стран ОПЕК и США


Позавчера, 1 апреля, прошло совещание с членами правительства, на котором президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о своем разговоре с партнерами из стран ОПЕК и США на тему падения цен на нефть. Он отметил, что это важный вопрос, на ряду с коронавирусной инфекцией, в решении которого заинтересованы и лидеры США и Саудовской Аравии.

«И конечно, падение цен на наш основной экспортный товар, падение очень значительное, серьезное, глубокое. Мы обсуждаем это с коллегами и здесь, внутри страны, и на международном уровне с нашими партнерами в ОПЕК, и совсем недавно я обсуждал этот вопрос с президентом Соединенных Штатов», - приводит заявление главы государства РИА Новости.

Также российский лидер отметил обеспокоенность данным уровнем цен на рынке президента Америки Дональда Трампа. Причиной тому служит низкая рентабельность сланцевой нефти при текущем курсе, которая добывается в Штатах. Позже стало известно, что Трамп связался с принцем Саудовской Аравии по данному вопросу. Об этом он сообщил в своем Twitter.


Источник: http://karaulovlife.ru/news/vladimir-putin-obsudil-padenie-cen-na-neft/10109

Tags: Нефть, Путин, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments