Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В ООН заблокировали российскую Декларацию о солидарности в борьбе с COVID-19



Предложенный Россией документ признавал лидирующую роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией и призывал страны оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам. В числе прочего, был упомянут отказ от торговых войн и применения односторонних санкций. Соавторами Декларации стали 28 государств-членов ООН, сообщает российское постпредство.

Первой «забраковала» инициированный Россией проект Украина, к ней присоединились Грузия, Великобритания, США и ЕС. «Сожалеем, что небольшая группа государств - апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами», - сказано в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

«В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего, в развивающихся странах», - отмечается в сообщении.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба написал в Facebook, что в тексте за «этим благородным названием есть много правильных вещей и одна манипуляция, что может иметь стратегические разрушительные последствия для системы международной безопасности - запуск процесса отмены международных санкций против России». «Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить санкционный режим», - подчеркнул украинский дипломат.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-oon-zablokirovali-rossijskuyu-deklaraciyu-o-solidarnosti/10114

Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments