Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украинцев будут лечить от коронавируса по новому протоколу Минздрава



Как известно, смена руководства предусматривает новые порядки. 30 марта украинская Рада со второй попытки назначила Максима Степанова главой министерства здравоохранения вместо Ильи Емца, проработавшего на этой должности меньше месяца и уволенного «за противодействие реформам Супрун».

В четверг, 2 апреля, в Минздраве приняли единый протокол лечения коронавируса COVID-19 на Украине. По словам нового министра, который прошел длинный путь от санитара до политика, стандарт лечения «разработан с учетом опыта других стран, а протокол утвердили всего за два дня».

В документе есть форма, которую должен подписать пациент перед госпитализацией. В ней говорится, что он проинформирован и дает согласие на проведение диагностики и лечения согласно протоколу МОЗ. Во второй части перечислен алгоритм действий врачей и список лекарственных препаратов, которые применяют медики.

При госпитализации пациенту делают ЭКГ, анализ мочи и крови, измеряют уровень глюкозы в крови. В зависимости от противопоказаний и течения болезни взрослым назначают такие лекарства и их комбинации (стоит отметить, ни одно из них ВОЗ не внесла в список рекомендуемых):

- Гидроксихлорохин (противомалярийный препарат),

- Хлорохин (противомалярийный препарат),

- Лопинавир (используется против ВИЧ-инфекций),

- Ритонавир (лекарство для лечения ВИЧ/СПИДа и вирусного гепатита С),

- Ремдесивир (новый противовирусный препарат),

- Тоцилизумаб (иммунодепрессант, препарат от артрита).

Для детей в список возможных препаратов входят: Гидроксихлорохин, Хлорохин, Лопинавир, Ритонавир, Осельтамивир.

Также допускается использование антибиотиков и антигрибковых препаратов (в случае необходимости).

В начале января на Украине для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 планировали использовать методику переливания плазмы крови переболевших пациентов. В своих исследованиях украинские специалисты использовали «американские наработки», но возникли определенные сложности с финансированием и программу быстро свернули.

Перечисленные в новом протоколе препараты сейчас невозможно найти в аптеках и на специализированных сайтах, отметили украинцы в комментариях на странице МОЗ в Facebook. Больные должны закупать их по списку за свои деньги, таким образом на курс лечения гражданам нужно будет «изыскать» от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен в сутки.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukraincev-budut-lechit-ot-koronavirusa-po-novomu-protokolu/10115

Tags: Минздрав, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments