Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Стала известна дата встречи по стабилизации цен на нефть ОПЕК+



По состоянию на пятницу, 3 апреля, цены на нефть резко выросли после анонсированной встречи альянса ОПЕК+, объединяющего страны картеля ОПЕК и независимых производителей, включая Россию, Казахстан и Азербайджан.

Источники сообщают, что встреча министров стран ОПЕК+ пройдет онлайн и запланирована на 6 апреля. Стороны собираются обсудить возможность снижения добычи на 10 млн баррелей в сутки, распределения квот пока нет.

Ранее о необходимости «обсудить достижения справедливого соглашения по восстановлению рынка нефти» заявила Саудовская Аравия. «Этот призыв прозвучал в рамках постоянных усилий Королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за просьбу президента Дональда Трампа и друзей в Соединенных Штатах», - отмечает Саудовское информационное агентство.

Напомним, соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти прекратило свое действие 1 апреля. Сделка позволяла удерживать цены на нефть на уровне не ниже 50 долларов за баррель. 6 марта переговоры о продлении срока действия соглашения были провалены.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/stala-izvestna-data-vstrechi-po-stabilizacii-cen/10118

Tags: Нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments