Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Кабмин окажет финансовую поддержку медицинским работникам


Правительство России распределило между регионами 5,1 миллиарда рублей для поддержки врачей и медицинского персонала, которые оказывают помощь больным новой коронавирусной инфекцией и гражданам из групп риска. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Кабмина.

Московская область получит более 290 миллионов рублей, Санкт-Петербург - 221 миллион, Краснодарский край - 214 миллионов. В общей сложности для выплат медицинским работникам кабинет министров забронировал 11,8 миллиардов рублей. Половина этой суммы пока находится в нераспределенном резерве.

Также официально утверждены размеры выплат и надбавок врачам скорой медицинской помощи, среднему и младшему медицинскому персоналу, «работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ».

По данным на 3 апреля в 76 регионах России зафиксировано 3548 случаях заболевания коронавирусом COVID-19, 235 человек выздоровели. Официально зарегистрировано 30 летальных исходов. В связи с эпидемией следующая неделя в стране также объявлена нерабочей для всех, кроме сотрудников экстренных служб и госпредприятий.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kabmin-okazhet-finansovuyu-podderzhku-medicinskim/10119


Tags: Кабмин, Поддержка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments