Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Сербию вылетели последние Ил-76 ВКС России



В Сербию, для помощи в борьбе с коронавирусом, вылетели последние из одиннадцати планируемых самолетов Ил-76 ВКС России. Команды военных врачей высадятся на аэродроме Батайница, который расположен в 20 километрах от Белграда, сообщает Минобороны РФ.

После прибытия российские специалисты отправятся в самые пострадавшие от эпидемии районы и крупнейшие координационные центры Сербии, кроме того силы радиационной, химической и биологической защиты будут проводить дезинфекцию в казармах, где были подтверждены случаи COVID-19.

В общей сложности самолеты доставили 87 военнослужащих, включая военных врачей и медсестер, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.

3 апреля, на первой церемонии встречи российских военных на аэродроме Батайница министр обороны Сербии Александр Вулин выразил благодарность Российской Федерации за помощь, оказанную по поручению Владимира Путина.

«Президенты Александр Вучич и Владимир Путин действительно подружились, и в этой тяжелой ситуации, когда COVID-19 действительно охватил весь мир, Россия помогает именно Сербии», - подчеркнул он.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Сербии на данный момент составляет 1476, из них 39 с летальным исходом. В стране действует чрезвычайное положение и комендантский час, границы полностью закрыты. Людям старше 65 лет запрещено выходить на улицы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/в-сербию-вылетели-последние-ил-вкс-россии/10133

Tags: Россия, Сербия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments