Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Россияне, работающие в «серой зоне» сталкиваются с резким падением уровня жизни


В беседе с информационным агентством РИА Новости, глава СПЧ Валерий Фадеев, отметил, что звонки на горячую линию совета по правам человека при президенте России выявили большую проблему, связанную с защищенностью граждан, работающих в так называемой «серой экономической зоне» в условиях разразившейся эпидемии коронавирусной инфекции.

"Сложившаяся ситуация дает повод навести порядок в сфере занятости: значительная часть обратившихся перебивается случайными заработками либо получает заработную плату "в конвертах". В обоих случаях уровень жизни людей резко падает, так как банк может дать беспроцентный кредит для выплаты зарплаты только в объеме платежных ведомостей, где суммы занижены. Граждане после этого кризиса должны лучше осознать, что "серая" зарплата делает их более уязвимыми в период глобальных потрясений", - отметил Фадеев.

Кроме этого, на линию поступает по несколько десятков звонков в день от индивидуальных предпринимателей, которые считают принятые правительством меры по поддержке малого и среднего бизнеса недостаточными.

"Многие критикуют отсрочку по налогам, поскольку платить рано или поздно придется. Многие владельцы арендных помещений сами арендуют квартиры, другую недвижимость, формируются цепочки арендных платежей" – заявил собеседник агентства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiane-rabotaushie-v-seroi-zone-stalkivautsa-s-padeniem-urbna-gizni/10138


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments