Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Православные шатуряне отметили Крещение

У храма Святой Троицы купания проходили в пруду. Он находится прямо на территории. В 23:30 в храме началась божественная литургия, после нее верующие отправились к водоему, где настоятель иерей Евгений Шевыкин провел чин освящения воды. Несмотря на то, что на часах давно за полночь, у купели не протолкнуться.

В Крещенскую ночь в село Шарапово съехались сотни верующих. Это и те, кто только делает первые шаги на пути к вере и те, для кого купание в холодной воде является ежегодным ритуалом.

Температура на улице в эту ночь была всего -2 градуса – это по крещенским меркам очень тепло. В шаге от погружения бывалые купальщики делились опытом с начинающими. Виктор Судаков в крещенскую купель погружается уже 30 лет подряд. И после ледяных купаний ещё ни разу не заболел! Даже насморком.

Отмечать один из самых почитаемых праздников – Крещение Господне – верующие начали еще рано утром 18 января, в Сочельник. В церквях прошли богослужения и Великий чин освящения воды. Он проводится только на Крещение. После службы выстроилась очередь из сотни человек за святой водой. Принято считать, что в этот день она наделяется особыми свойствами.

На случай, если кто-то переоценил свои силы, дежурили сотрудники МЧС. Спасатели помогали спускаться в воду и выходить. Также рядом с храмами дежурили медики. Если говорить о празднике, то по приданию именно сегодня вода дает необычайную силу и заряжает здоровьем, а также очищает от грехов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/Pravoslavnye%20shaturyane%20otmetili%20Kreshchenie/8768

Tags: Крещение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments