Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

104-летняя жительница Италии победила болезнь и стала «символом надежды»


104-летняя итальянка Ада Зануссо стала старейшим в мире человеком, победившим коронавирус COVID-19. Лечащий врач долгожительницы отметил, что ее выздоровление «стало для всех большой радостью и дает надежду остальным людям, страдающим от тяжелого заболевания».

Пожилая дама, уже несколько лет проживающая в доме престарелых в Биелле, получила положительный результат на вирус после того, как в прошлом месяце у нее начались постоянные приступы тошноты, лихорадка и затрудненное дыхание. Ранее в этом заведении уже умерли несколько человек, сообщает британский ежедневник Daily Mail.

После курса лечения пациентка доктора Фурно Марчезе уже стала вставать с постели и понемногу передвигаться по комнате, нисколько не потеряв из-за тяжелой болезни ясности ума и своего неповторимого чувства юмора. Поскольку Ада пережила «испанку» 1918-1920-х годов, это уже вторая победа в ее жизни.

Ранее старейшей жительницей планеты, которая справилась с болезнью, считалась 103-летняя Хавар Ахмади из иранского города Семнан. По оценке ВОЗ, в случае заражения коронавирусом COVID-19, из числа пациентов старше 80 лет умирают около 22%, а Иран входит в число стран, наиболее пострадавших от пандемии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/letnyaya-zhitelnica-italii-pobedila-bolezn-i-stala-simvolom/10164


Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments