Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп подписал указ об освоении ресурсов Луны и других планет


Вчера президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, включая астероиды, который предписывает американской администрации «противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества».

Трамп подчеркнул, что политика Штатов должна заключаться в стимулировании международной поддержки добычи и освоения космических ресурсов, но Соглашение о совместной деятельности государств на Луне, принятое резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1979 года, признавать отказался.

В комментариях американцев под этой новостью прозвучало недоумение. Пользователи интересуются, почему их спасение от COVID-19 не ставится на первое место, неужели в приоритете фантастический проект по освоению космического пространства, а не человеческие жизни. Также появилось множество замечаний о «возможных последствиях»:

«Вау, а как насчет разворота Земли?! Если Луна сойдет с орбиты из-за безответственных действий, наша планета обречена», - пишет один из комментаторов, которого немедленно поддержали другие скептики: «Это первое, о чем я подумал. Я признаю, что ничего не знаю об этом, но кажется, это ошибка и я не доверяю ему ни капли...»


Источник: http://karaulovlife.ru/news/tramp-podpisal-ukaz-ob-osvoenii-resursov-luny/10179

Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments