Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США и Украина «нашли ответственных» за гуманитарную ситуацию на Донбассе


Позавчера, 6 апреля, украинский лидер Владимир Зеленский и госсекретарь США Майк Помпео провели телефонные переговоры. В числе прочего они обсудили отложенный из-за карантина визит на Украину и Помпео в очередной раз «акцентировал внимание на длительном стратегическом партнерстве двух стран», - сообщается в заявлении пресс-секретаря Госдепа Моргана Ортагуса.

Позже Майк Помпео сообщил в своем официальном Twitter, что «американская сторона положительно оценила проведенный разговор».

«Приятно было поговорить с Владимиром Зеленским. Я поблагодарил его за помощь Украины в возвращении американцев домой, в том числе 200 добровольцев Корпуса мира. Вместе мы продолжаем концентрироваться на реформе и привлечении России к ответственности за гуманитарную ситуацию на Донбассе», - написал американский политик.

Пресс-служба Зеленского, в свою очередь, распространила сообщение, что во время беседы основное внимание было уделено возможности получения Украиной от США кредитных гарантий, необходимых для стабилизации экономики - в дополнение к ресурсам, которые киевские власти планируют получить от МВФ, Всемирного банка и других иностранных партнеров.

Тем временем, украинские войска продолжают регулярные обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры Донбасса. Каждый день поступают сообщения о жертвах среди мирных граждан и разрушенных зданиях. Многие населенные пункты на протяжении длительного времени остаются без света, воды и газа. Особенно сложная ситуация наблюдается на окраинах Горловки, в поселках Зайцево и Гольмовский.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ssha-i-ukraina-nashli-otvetstvennyh-za-gumanitarnuyu-situaciyu/10180

Tags: #americanshome, #ukraine, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments