Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Bloomberg: США и Канада не получили приглашения на совещание стран ОПЕК+


США и Канада не будут принимать участия в совещании стран ОПЕК+ в видеоформате, назначенном на 9 апреля. Приглашения получили семь стран, не входящие в объединение, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В ходе конференции страны намерены обсудить сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки. В пятницу также может пройти встреча на уровне министров энергетики стран «Большой двадцатки», о которой накануне официально объявит Саудовская Аравия.

Норвегия была приглашена и рассматривает возможность участия в совещании в качестве наблюдателя. Также страна может присоединиться к сокращению добычи, «если это получит широкую поддержку», - заявил представитель министерства нефти и энергетики.

Совещание ОПЕК+, которое должно было состояться 6 апреля, перенесли на 9 число по причине «неготовности участников к предварительным договоренностям по индивидуальным объемам сокращения добычи нефти». По другой версии, чтобы привлечь к переговорам как можно больше участников и «избежать мартовского провала».

В связи с этим Саудовская Аравия отложила публикацию официальных цен продажи нефти до 10 апреля, когда станут известны результаты переговоров. «Мы делаем все возможное, чтобы сделать это (совещание) успешным», - заявил саудовский источник.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп «буквально всколыхнул нефтяной рынок», отмечает агентство, когда написал в Twitter, что он заключил сделку с Саудовской Аравией и Россией по сокращению добычи на 10–15 миллионов баррелей, что привело к резкому скачку цен.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/bloomberg-ssha-i-kanada-ne-poluchili-priglasheniya/10181


Tags: Канада, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments