Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Лукашенко отказался от предложения ввести карантин в Белоруссии


Во время заседания с правительством, президент республики Беларуссия Александр Лукашенко заявил, что он категорически против введения карантина. Это приведет к разрушительным последствиям для экономики страны, считает политик.

Как стало известно, более 150 тысяч граждан Республики не довольны тем, что правительство их страны игнорирует пандемию во всем мире. И выступили с жалобой на это во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Реакция президента страны последовала незамедлительно.

«У нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?» - цитирует заявление Лукашенко издание «Страна».

По мнению президента, введение карантина чревато возникновением конфликтов внутри общества на почве сохранения заработной платы людей, у которых нет возможности работать удаленно. Подытожив, Лукашенко привел в пример государства, где карантинные меры были введены.

«Уже не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в недалекой перспективе, но уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран», - отметил лидер Белоруссии.

Напомним, что в стране на лечении от COVID-19 находятся 634 человека, 13 человек умерло от болезни. Об общем числе зараженных Министерство здравоохранения Белоруссии не докладывает. Белоруссия, единственная страна в Европе, где из-за распространения вируса не запрещены массовые мероприятия.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/lukashenko-otkazalsya-ot-predlozheniya-vvesti-karantin/10193


Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments