Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

России грозит международный скандал из-за чемпионата мира по футболу 2018


В США Министерство юстиции обвинило в получении взятки международную федерацию футбола от представителей Российской Федерации. Обвинительный акт опубликован на сайте ведомства. В данном документе речь идет о взятке в $5 млн за голос, отданный за Россию.

Данная сумма, по мнению Минюста США, была переведена бывшему вице-президенту ФИФА Тобаго Уорнеру через офшорные счета. Однако конкретных платежных квитанций в документе не содержится. Также минюст США упоминает о письме ассистенту Уорнера, которое содержит призыв «сделать то, о чем договаривались».
Власти США пока не давали никаких комментариев по данной ситуации. Но она может обернуться крупным международным скандалом для РФ.

В ФИФА заявили, что потребуют дополнительные данные по данному делу. И отметили, что поддерживают расследование и готовы сотрудничать.

Свое отношение к данной ситуации высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил о том, что все обвинения США в адрес России безосновательны и не имеют доказательств.

«Мы читали сообщение СМИ. Мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение чемпионата мира. Это никоим образом не связано с какими-то взятками. Мы это категорически отрицаем.», приводит слова Пескова sportrbc.ru


Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossii-grozit-mezhdunarodnyj-skandal-iz-za-chempionata/10194

Tags: Россия, Футбол, Чемпионат мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments