Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ВОЗ: Разработка вакцины от коронавируса «невероятно ускорилась»


Глава Всемирной организации здравоохранения доктор Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что исследования по разработке вакцины и других методов лечения коронавируса проводятся «с невероятной скоростью». Он отметил, что к испытаниям ВОЗ уже присоединились более 70 стран и «20 профильных учреждений и компаний».

«Карта генома коронавируса COVID-19 была составлена еще в начале января. И эти сведения были немедленно открыты всему миру, что позволило разработать тесты и начать работу над созданием вакцины», - сообщил Гебрейесус изданию CNBC.

По словам главы ВОЗ, организация вскоре объявит об инициативе по ускоренной разработке и справедливому распределению вакцин. «Когда вакцина или лекарство будут готовы, мы должны осуществить доставку по всему миру. Не должно быть разницы между имущими и неимущими», - отметил он.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, доктор Майк Райан, в свою очередь, отметил, что в ходе исследований также будут изучены методы профилактики среди медработников, которые для снижения риска заражения стали применять небольшие дозы противомалярийного препарата гидроксихлорохин.

Ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения уже одобрила для лабораторных испытаний на животных два образца вакцин против коронавируса COVID-19, разработанных совместно исследователями Оксфордского университета и американской компанией Inovio Pharmaceutical.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/voz-razrabotka-vakciny-ot-koronavirusa-neveroyatno/10198


Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments