Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

ООН признала Россию невиновной в воздушных атаках по мирным жителям Сирии


В понедельник комитет ООН по Сирии опубликовал свое сообщение, в котором обвиняет власти Сирии в осуществлении воздушных атак на мирных граждан. В данном документе упомянуты все союзники Башара Асада, кроме России.

Комитет ООН провел собственное следствие в отношении семи атак, произведенных на мирное население Сирии. В ходе которого, установлено, что пять вооруженных действий были совершены сирийскими властями.

Однако, в заключении Россия не упоминается, как «сообщник» сирийского правительства. Также данное расследование помогло отследить координаты всех точек в стране, в которых были совершены вооруженные нападения, сообщает Guardain.

Напомним, что в марте комитет ООН по Сирии выступил с заявлением о том, что Российские воздушно-космические силы наносят удар по городскому населению в Идлибе. В заключение ООН назвала эти действия не правомерными и противоречащим правам сирийского народа. Однако впоследствии доказательства этим заявлениям не предоставлены.

В издании Guardain сообщается, что организация Human Rights Watch (HRW) высказала свое недовольство в отношении отсутствия доказательной базы в отношении России.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/oon-priznala--rossiyu-nevinovnoj-v-vozdushnyh/10197


Tags: ООН, Россия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments