Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Юнармейцы установили рекорд по количеству написанных «писем солдату»


Завершился приём заявок на Всероссийский конкурс детских эссе «Письмо солдату. О детях войны». Нынешняя акция стала рекордной по количеству участников – ребята из разных регионов прислали около девяти тысяч писем.

В ближайшие десять дней региональные комиссии подведут промежуточные итоги и объявят о запуске федерального этапа отбора, результаты которого станут известны в канун Дня Победы.

Впервые конкурс был проведен в 2017 году. В этот раз его посвятили детям времен Великой Отечественной войны. Юным авторам предложили написать письмо, нарисовать рисунок или снять видеоролик об их сверстниках из прошлого века  — тех, кто оказывал помощь взрослым на полях сражений и в тылу, воевал в партизанских отрядах, был узником концлагеря, рисковал жизнью, добывая информацию на территории противника. Иными словами, эссе можно было посвятить абсолютно любому ребенку, который жил в то страшное  время.

В качестве героев ребята чаще всего выбирают своих прабабушек и прадедушек. Они сравнивают  наше мирное время с их военными буднями. Юные авторы благодарят родственников, которых зачастую знают только по семейным архивам и воспоминаниям родителей.

Организаторами конкурса выступают главный штаб движения «Юнармия» и аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а поддержку оказывает Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/yunarmejtcy-ustanovili-rekord-po-kolichestvu-napisannyhaqQ1/10208


Tags: Образование, Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments