Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В корейском сериале 2018 года «предсказали» эпидемию коронавируса


Кто-то предпочитает отечественные сериалы, кто-то смотрит турецкие, но есть и настоящие фанаты, которые следят за творчеством корейских режиссеров. Сейчас пользователи сети обсуждают фильм, в котором, по их мнению, эпидемия коронавируса была предсказана задолго до того, как она началась в реальности.

Имеется ввиду корейский сериал «Териус позади меня», который вышел в 2018 году. Это классическая мелодрама с детективными элементами, в которой бывший агент разведки по имени Териус выслеживает террористов, изготовивших биологическое оружие.

По сюжету злодеи заражают город мутировавшим коронавирусом, который поражает легкие, уровень смертности у него 90%. Вакцины и лечения нет, герои фильма погибают один за другим. Сразу стоит отметить, что в случае с COVID-19 смертность колеблется в пределах от 2 до 10% в разных странах.

При этом, не стоит забывать, что коронавирусная инфекция известна миру уже довольно давно. Поэтому в корейском кинематографе вполне могли использовать эту тему, не подразумевая какой-либо секретной информации или «намеков о будущем».

А если вспомнить огромное количество отечественных и американских фильмов и сериалов об эпидемиях, то «Териус» на их фоне уже не выглядит таким зловещим пророчеством. Еще пару недель в карантине, немного фантазии - и в сети начнут обсуждать скрытый смысл «Курочки-Рябы» или «Колобка».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-korejskom-seriale-goda-predskazali-epidemiyu/10207


Tags: Корея, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments