Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Мировые цены на нефть «скачут» в ожидании конференции ОПЕК+


Котировки держатся только благодаря надежде на благоприятный исход видеоконференции стран-членов ОПЕК+, которая должна состояться в четверг, но цены на нефть сегодня показывают разнонаправленную динамику. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила немногим более $33 за баррель, майские на нефть WTI на торгах NYMEX достигли $26,35 за баррель.

Аналитики утверждают, что значительного падения спроса в краткосрочной перспективе не избежать, но позитивные настроения на рынках могут поддержать цены на протяжении достаточно длительного периода. На заседание организации все возлагают очень большие надежды. В ближайшие два дня министры и дипломаты будут обсуждать, какие страны готовы пойти на сокращения добычи и в каком объеме, пишет Bloomberg.

Чтобы сделка стала достаточно эффективной, необходимо участие всех трех крупнейших производителей: России, Саудовской Аравии и США. Американский лидер Дональд Трамп заявил в понедельник, что примет решение о снижении добычи нефти, если его «попросят об этом иностранные партнеры» и отметил, что «снижение добычи в принципе проводится компаниями автоматически».

Приглашения на участие в видеоконференции получили семь стран, не входящие в объединение, сообщило агентство со ссылкой на собственные источники. Страны намерены обсудить сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки. В пятницу также ожидается проведение встречи на уровне министров энергетики стран «Большой двадцатки», о которой должна накануне официально объявить Саудовская Аравия.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/mirovye-ceny-na-neft-skachut-v-ozhidanii-konferencii/10209


Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments