Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Экс-послы США предложили «воспользоваться ситуацией и вернуть Крым»


За минувшие сутки в США от коронавирусной инфекции скончались 1970 человек. Этот показатель стал самым высоким с момента начала эпидемии в стране. Только в штате Нью-Йорк был зафиксирован 731 летальный исход. По словам губернатора Эндрю Куомо, это самый высокий суточный прирост смертности с начала пандемии, сообщает The Guardian.

Тем временем, на крупнейшей государственной радиостанции США National Public Radio своя «атмосфера». Там выступили три бывших американских посла в Киеве: Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор, которые предложили использовать «неожиданную возможность» и «надавить на Россию, чтобы она вернула Крым Украине».

«Возможностью» в их понимании является эпидемия COVID-19, а в качестве «утешительного приза» они предложили полностью или частично отменить санкции. В Совете Федерации предложение уже оценили по достоинству. В своем интервью телеканалу «360» сенатор Франц Клинцевич заявил, что «скорее штат Вирджиния войдет в состав России, чем Крым станет частью Украины» и напомнил, что крымчане свой выбор сделали еще в 2014 году.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров, в свою очередь, посоветовал бывшим послам «сделать что-нибудь полезное для собственной страны и перестать наконец вмешиваться в жизнь других государств». По мнению Джабарова, эта инициатива напоминает попытку отвлечь мировое сообщество от реальных и более серьезных проблем.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eks-posly-ssha-predlozhili-vospolzovatsya-situaciej/10211


Tags: Крым, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments