Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии было обнаружено свыше тысячи случаев заражения коронавирусом


На сегодняшний день в Республике Белоруссия более 1000 зараженных новой коронавирусной инфекцией, из них 13 человек умерло, 77 выздоровели. Только за прошедшие сутки зафиксировано 205 случаев заражения.

По данным Минздрава Республики, всего было сделано 46 тысяч тестов. На борьбу с COVID-19 привлекли более 25 тысяч медицинских работников и выделено 7 тысяч коек в больницах. В данный момент в стационаре пребывают 976 пациентов, тридцати трем из которых необходима поддержка аппарата ИВЛ. В ведомстве отмечают, что все необходимые меры по отношению к пациентам применены.

Ранее 150 тысяч граждан Белоруссии отправили петицию во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о том, что в их стране правительство не предпринимает должных мер по предотвращению распространения инфекции. На что президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко отказался вводить карантинные меры, ссылаясь на катастрофические последствия для экономики страны.

Напомним, что Белоруссия остается единственным государством в Европе, где не запрещены общественные мероприятия. Тем временем, в мире вирусом заражено более 1,4 млн человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-belorussii-bylo-obnaruzheno-svyshe-tysyachi/10216


Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments