Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин сделал заявление перед совещанием с губернаторами


Перед селекторным совещанием с губернаторами президент России Владимир Путин сделал несколько заявлений по ситуации с коронавирусом. В частности, были затронуты темы по зарплатам медиков, социальной защищенности граждан и помощи бизнесу.

Как и в предыдущих своих обращениях, глава государства назвал основной задачей борьбу с коронавирусом и необходимость сохранения доходов граждан в этот сложный для страны период.

В приоритете остается готовность медицинских учреждений по всем регионам. Для этих целей уже были выделены средства «под личную ответственность губернаторов». Кроме покупки дополнительных аппаратов ИВЛ и машин скорой помощи, определенные суммы пойдут на выплаты врачам и среднему медперсоналу.

Обращаясь к главам регионов, Владимир Путин попросил «принимать адекватные, хорошо просчитанные меры» в зависимости от того, как складывается обстановка в отдельных населенных пунктах. По возможности необходимо сохранить движение транспорта и грузовые перевозки, чтобы поддержать экономику.

Во всех регионах необходимо отметить предприятия, которые играют важную роль и принять меры для их поддержки, подчеркнул президент и предложил сделать для всех отсрочку по уплате взносов в страховые фонды и реструктуризацию задолженностей.

В первую очередь помощь необходимо оказывать компаниям, сохраняющим занятость и людям, потерявшим работу, отметил Путин. Пособия необходимо выплачивать «по верхней планке», на каждого несовершеннолетнего ребенка дополнительно оформить 3 тыс рублей.

Президент России напомнил, что ближайшие две-три недели станут решающими в борьбе с короновирусом, поэтому потребуется предельная концентрация усилий чиновников, медиков и рядовых граждан - как бы не развивалась ситуация в дальнейшем.

Владимир Путин еще раз напомнил о самоотверженности врачей и волонтеров, отметив, что впервые за последние годы общество смогло оценить и понять ценность труда медиков. «Дорогие друзья! Все проходит и это пройдет! Печенеги и половцы терзали нашу землю. Но мы со всем справились!», - такими словами президент завершил свое заявление.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/putin-sdelal-zayavlenie-pered-soveshaniem-s-gubernatorami/10217


Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments