Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Болеть на Украине не выгодно. Блогер поведала о «бесплатной медицине»


В одной из социальных сетей появился пост девушки из Украины с примечательным заголовком «Болеть в Украине невыгодно…» Автор поста сетует на то, что государственная больница берет плату с пациентов за лечение.

«…принимающий врач на начальном этапе хватается за тебя, как за клиента… в одном кабинете государственной больницы один врач за узи может взять 100 грн (~280 рублей), а второй 200 (~560 рублей)…» - пишет жительница Украины.

Казалось бы, в государственной больнице лечить пациентов должны бесплатно, но в данном случае все не так.

«…Ты платишь в фонды, за постельное, заплатишь лечащему врачу. Мне рассказали, что, например, в травматологии санитарки не убирали за больным судно без 50 грн в день…»

«Компьютерная томография одного органа стоит 2250 грн (~6200 рублей). Дробление камня в почке - от 16 000 грн (~44200 рублей), плюс дополнительное лечение и подготовка. У меня другой случай, свою цену еще не знаю…» - продолжает автор поста.

Тем временем, в России набирают популярность интервью победивших коронавирус. В большинстве из них бывшие пациенты говорят о высоком уровне подготовленности врачей, их квалифицированных действиях и высококлассном оборудовании. Однако, все больше людей в социальных сетях пишут о том, что при обращении в медицинское учреждение с симптомами ОРВИ, врачи отказываются выезжать на дом из-за отсутствия средств индивидуальной защиты.

В свою очередь, врачи стали обращаться в СМИ за помощью. Так, например, сотрудники Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали видеообращение, в котором говорят об отсутствии защиты от вируса.

«Мы, сотрудники Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии. В том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции», - приводит слова медиков fontanka.ru.

Напомним, что по последним данным на Украине более 1,5 тысяч зараженных, в России более 8,5 тысяч человек. Общая численность населения России на 1 января 2020 года по данным Росстат составляет 146 745 098 человек, на Украине - около 32 миллионов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/bolet-na-ukraine-ne-vygodno/10218


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments