Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Берни Сандерс вышел из президентской гонки, расчистив путь Джо Байдену


Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс объявил своим сотрудникам о завершении президентской кампании. До этого момента он оставался единственным конкурентом своего однопартийца Джо Байдена, лидирующего в гонке за выдвижение кандидатом на выборах президента от Демократической партии, сообщает CNN.

От Республиканской партии на второй срок собирается пойти действующий президент США Дональд Трамп. Выборы назначены на 3 ноября 2020 года. Во время своего брифинга в Белом доме Трамп заявил, что абсолютно уверен в своей победе на выборах. «Дела у нас идут хорошо, судя по опросам», - отметил он.

Позже, на конференции политиков-консерваторов, американский лидер еще раз заявил о своей уверенности, раскритиковал демократов за инициируемые ими расследования в отношении него. При этом, по данным соцопроса, за Трампа, если он решит переизбираться в 2020 году, с большой вероятностью готовы проголосовать треть американцев.

В первом соцопросе 76-летний Джо Байден опередил Дональда Трампа на 6%. Социологи опросили 1000 зарегистрированных избирателей. Из них 43% поддержали Байдена, а вот Трампа  37%. Впрочем, многие избиратели колеблются - это 15%. И еще 5% даже не рассматривают ни одну кандидатуру. По этому поводу Трамп обвинил американские СМИ в публикации фальшивых данных в пользу его оппонента.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/berni-sanders-vyshel-iz-prezidentskoj-gonki-raschistiv/10219


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments