Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Дерматологи сообщили о необычном симптоме коронавируса


Французский Национальный синдикат дерматологов-венерологов (SNDV) сообщил о новом симптоме COVID-19. Во время исследования группа из 400 врачей обнаружила, что у больных коронавирусной инфекцией были высыпания на коже, напоминающие крапивницу, еще до появления характерных для этого заболевания симптомов.

В некоторых случаях сыпь не беспокоила пациентов, а в некоторых сопровождалась зудом и болезненными ощущениями. Анализы подтвердили, что есть прямая связь между поражением кожи такого рода и коронавирусом COVID-19.

Ранее стало известно, что при начальных стадиях заболевания у некоторых пациентов, зараженных этим возбудителем, пропадает обоняние и вкус или начинаются проблемы неврологического характера.

Врачи предупреждают: при малейшем недомогании, кашле, повышении температуры нужно как можно раньше обращаться за медицинской помощью. Опасность также составляет распространение инфекции через бессимптомных пациентов.

Если у вас появились проблемы с обонянием, вкусом или кожные высыпания, пожалуйста, незамедлительно обратитесь к врачу - это может спасти вас самих и тех, кто находится рядом. Тест на коронавирус можно сдать в лабораториях ведомства, 200 лабораториях при государственных медорганизациях и 22 частных, сообщает Роспотребнадзор.

По состоянию на 9 апреля в в 81 регионе России было официально объявлено о 8672 случаях заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровели 580 человек, умерли 63 пациента. Как и прежде, самое большое число зараженных в Москве (5841), Московской области (549), Санкт-Петербурге (329) и Республике Коми (119).

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dermatologi-soobshili-o-neobychnom-simptome-koronavirusa/10229


Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments