Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Калуге дистанционный урок прервало видео для взрослых


В Калуге ученики пятого класса во время урока, который демонстрировался на интернет-платформе ZOOM, увидели эпизод фильма для взрослых. Трансляция была прервана ненадолго и вскоре возобновилась, но детям уже было не до рассказа учителя.

Возмущенные родители сначала написали об инциденте в соцсетях, а затем мама одного из школьников обратилась к министру цифрового развития Дмитрию Разумовскому с вопросом: как в будущем защитить детей от «подобного безобразия».

Министр объяснил, что приложение ZOOM является простым, удобным, но «не самое безопасным решением для видеоуроков» и напомнил, что это зарубежный сервис, поэтому полностью оградить себя от «сюрпризов» невозможно.

«У нас есть список рекомендуемых сервисов на портале органов власти Калужской области, пожалуйста, ни в коем случае не указывайте персональные данные детей при регистрации», - написал Разумовский.

Глава цифрового министерства также рассказал о настройках, с помощью которых можно предотвратить подключение к видеоконференции внешних пользователей и призвал родителей пользоваться обновленной системой «Сетевой город».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kaluge-distancionnyj-urok-prervalo-video-dlya/10256


Tags: Калуга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments