Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Белоруссии сгорела деревня, а в Чернобыле продолжает полыхать лесной пожар


В белорусской деревне Нарчи, Щукинского района произошел крупный пожар. Виновником происшествия стал 70-летний местный житель, который просто решил сжечь сухую траву в собственном огороде.

Не убедившись окончательно, что пламя погасло, мужчина ушел домой и уснул. Пожар охватил практически всю деревню. Нетронутыми огнем остались лишь шесть домов, включая жилище самого поджигателя.

По итогу, без крыши над головой осталось более двадцати семей. Власти населенного пункта успокаивают пострадавших от пожара тем, что вопрос о предоставлении жилья уже решен. В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в Чернобыльской зоне отчуждения возник масштабный лесной пожар, который на сегодняшний день охватил уже более 100 гектаров. Позднее в Киевской области был задержан 27-летний мужчина, который признался, что «для развлечения жег траву и мусор», - сообщает пресс-служба украинского МВД.

Сильный ветер раздул пламя, подозреваемый испугался и не смог его погасить. По последним данным, пожар в Чернобыле пытаются остановить уже четвертый день, но пока безуспешно. В центре очага возгорания радиация превышает допустимые нормы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-belorussii-sgorela-derevnya-a-v-chernobyle-prodolzhaet/10221


Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments