Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Собянин призвал работодателей обеспечить зарплату своим сотрудникам


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выступил с обращением к владельцам малого и среднего бизнеса с просьбой, обеспечить заработной платой своих сотрудников и не сокращать рабочие места в период действия карантинных мер.

«Прошу максимально, насколько возможно, обеспечить доходы своих работников, не «сокращать» их», - передает слова главы города lenta.ru

В заключение своей речи мэр подчеркнул, что государство, региональные власти и бизнесмены должны быть солидарны и ответственно подходить к решению возникшей проблемы. Вместе с тем политик дал понять, что люди, оставшиеся без работы, смогут получить поддержку со стороны властей.

Позже Собянин написал в своем блоге о том, что москвичи, потерявшие работу из-за эпидемии, могут рассчитывать на выплаты по безработице в упрощенном порядке.

Напомним, ранее мэр столицы говорил о невозможности выплат компенсаций из бюджета. «Дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», - заявил Собянин в интервью «Первому каналу» (цитата по ТАСС).

После чего, по информации агентства «Медуза», администрацией Москвы было выделено 3,2 млрд рублей на поставку бетонных бордюров.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/obyanin-prizval-rabotodatelej-obespechit-zarplatu/10222


Tags: Москва, Эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments