Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Империя - это захватчик!» Новая украинская история


Чтобы заменить школы, которые не работают из-за карантина, на Украине по всем телеканалам и в интернете начали транслировать онлайн-уроки. Заказ поступил от Минобразования, пиарил обучающее видео лично Зеленский, а съемки провели общественные организации, связанные с американским миллиардером Соросом.

Многие родители только сейчас поняли, чему обучают их детей в школах. Особенно прекрасны «уроки истории» для пятого класса, которые ведет учитель-методист истории и правоведения специализированной киевской школы №250 Элла Сытник.

За один историк «охватила» огромный период от Тараса Шевченко до событий 1932-1933 годов, которые называют «украинским голодомором», не упоминая о том, что от голода пострадали люди в Поволжье, Казахстане, на Урале и в Сибири.

Российская империя контролировала большую часть украинских земель, констатировала Сытник и на экране дети увидели определение: «империя - это государство-захватчик, которое силой присоединяет к своим владениям: земли, население и богатства других, завоеванных ей стран-колоний».

Открытие Киевского университета - откровенная «зрада». Таким образам распространялась и насильно насаждалась русская культура. В этом месте историк перепутала Николая Первого с Николаем Вторым и снова сделала акцент на том, что «украинская культура тогда была под запретом».

Болгария, которая по итогам русско-турецкой войны 1877 года впервые за долгие столетия получила независимость от Османской империи - «захватническая война». Первая мировая - война австрийского и русского императоров. Причем исключительно на территории Украины.

Большевики в декабре 1917 года объявили Украине войну и начали вторжение на территорию страны. Практически сразу начался «голодомор», о причинах которого не было сказано ни слова. В конце ролика подборка фотографий и стихи украинского поэта «Три колоска» в сопровождении печальной мелодии.

Комментарий писателя, историка и народного депутата Украины Максима Бужанского по поводу этого «исторического экскурса» мы приводим в полном объеме:

«Не понимаю ажиотажа вокруг учителя истории, которая перепутала пару Николаев Романовых и попрекнула Российскую Империю освобождением Болгарии из лап Турции. А чего вы от нее ждали?

Чего можно ждать от человека, которого заставляют рассказывать, что Украина 70, а по смелым версиям и 350 лет была оккупирована, Бандера и Шухевич боролись с нацизмом, освобождение Украины в 44 году это никакое не освобождение, а смена оккупантов, 9 Мая не Праздник, а повод для грусти, а Майдан, так вообще нечто невероятно позитивное.

Что, по вашему, должно быть в голове у учителя истории, если его дрессируют на то, что два иногда может быть больше семи?

Подумаешь, Николаев перепутала, да тут бы любой сошел с ума, раз в неделю заглатывая очередную порцию бреда, спускаемого нашими «гуманитариями» из министерств. Максимум, чем эта ошибка грозит, школьники решат, что Святых Николаев было два, но быстро разберутся, что речь не о том...»

Источник: http://karaulovlife.ru/news/imperiya-eto-zahvatchik-novaya-ukrainskaya-istoriya/10225


Tags: История, Образование, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments