Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Премьер Италии оскорблен намеками о «политической подоплеке» помощи от России


По мнению премьер-министра Италии Джузеппе Конте, любые намеки на то, что помощь со стороны России имела какую-то политическую подоплеку, являются «глубоко оскорбительными» для правительства страны. Об этом итальянский политик заявил в своем интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC.

Одна только мысль о том, что помощь, полученная от других стран может каким-то образом повлиять на геополитическую позицию Италии, одновременно оскорбляет и нас и российского лидера, который проявил солидарность с нашей страной, подчеркнул Конте.

Ранее посольство России в Великобритании обратилось к BBC и призвало «не искать скрытый смысл» в российской гуманитарной помощи Италии и США. Дипломаты подчеркнули, что это лишь пример «цивилизованного гуманитарного взаимодействия».

Недавно западные СМИ сообщили, что якобы граждане Италии создали петицию с вопросами для президента и правительства страны с требованием «рассказать о реальных целях российских военных медиков, которые под видом борьбы с коронавирусом проникли в страну».

Одним из авторов документа является гражданка Италии украинского происхождения Наталья Гебрич, которая проживает во Флоренции. «Из 104 россиян, прибывших в Италию на 15 самолетах, только 35 врачей, из которых двое являются гражданскими. Еще 13 человек являются переводчиками, а оставшиеся граждане России являются неизвестно кем», - пишет она.

По какому-то странному совпадению, у 90% подписавших петицию «граждан Италии» украинские фамилии. Тем временем, члены независимой культурной ассоциации имени Льва Толстого из городка Мулаццано на севере Италии предложили установить памятник в честь подвига российских военных специалистов, которые помогают их стране в такой сложный период.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/premer-italii-oskorblen-namekami-o-politicheskoj-podopleke/10230


Tags: Италия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments