Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Россияне делают запасы лекарств «для профилактики»


Из российских аптек начали исчезать препараты, которые «показали свою эффективность» при лечении коронавируса в разных странах. Граждан даже не смущает тот факт, что многие из них не прошли клинические испытания в качестве противовирусных средств именно при COVID-19.

Мы не будем перечислять названия этих препаратов, чтобы не делать лишний раз рекламу. Хотим лишь напомнить, что при употреблении без назначения врача любое вещество может стать смертельно опасным. Сами медики объясняют, что прямого показания по назначению нет даже в инструкции, потому что лекарственные средства создавались, когда мир еще не знал о COVID-19.

Об успехах зарубежных врачей люди узнают из интернета, потом подключается «сарафанное радио» и в аптеках начинается ажиотаж, все спешат запастись «на всякий случай», а многие начинают принимать действенное средство не дожидаясь клинических проявлений болезни - просто так, «для профилактики».

При этом, все как один игнорируют предупреждения медиков и графу «побочные действия», которые подробно расписаны в инструкции. Каждый препарат, даже для абсолютно здорового человека, по своему опасен. Большинство из них оказывают токсическое действие на различные внутренние органы - сердце, желудок, печень и другие жизненно важные органы.

Бесконтрольное применения любых лекарственных средств ослабляет организм и иммунную систему и, напротив, снизить сопротивляемость возбудителям любых заболеваний. В таком случае человек может заразиться коронавирусом даже при мимолетном контакте с источником инфекции.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiyane-delayut-zapasy-lekarstv-dlya-profilaktiki/10236


Tags: Аптеки, Лекарства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments