Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Таиланде зафиксировали повторное заражение коронавирусной инфекцией


Всего через неделю после выздоровления и выписки из больницы гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией. Это очень необычный случай, но он подтвержден документально, сообщил на брифинге глава департамента здравоохранения провинции Чайяпхум.

В начале марта 38-летняя женщина вернулась из-за границы, через несколько дней почувствовала недомогание и обратилась в одну из больниц Бангкока. Тест на коронавирус показал положительный результат и она две недели, до полного выздоровления, проходила лечение, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты «Тхаи Рат».

Поскольку тайские медики перед выпиской делают пробы на вирус по нескольку раз, домой дама отправилась только после того, как тестирование три раза показало полное отсутствие инфекции в организме. Через неделю все повторилось: ухудшение состояние, тесты, больничная палата, но уже в ее родной провинции Чайяпхум.

Нужно отметить, что этот регион является одним из наименее затронутых коронавирусом провинций Таиланда. С начала пандемии в Чайяпхуме зарегистрированы всего 4 случая заражения, включая самую невезучую пациентку в мире. В общей сложности в стране сейчас заражены 2369 человек.

Смертей относительно мало - погибли только 30 больных, все иностранцы, одним из которых стал 48-летний россиянин, постоянно проживающий в Тайланде со своей семьей. Недавно умерли 69-летний индийский бизнесмен и 69-летний американец, страдающий хронической почечной недостаточностью.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-tailande-zafiksirovali-povtornoe-zarazhenie-koronavirusnoj/10238


Tags: Таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments