Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Мы не ожидали, что она выживет...» 107-летняя Корнелия Рас победила COVID-19

Старейшей жительницей мира, которая пробредила коронавирус, стала 107 летняя жительница Нидерландов Корнелия Рас, проживающая в жилом комплексе небольшого городка Нью-Рийзенбург, одного из самых пострадавших от эпидемии, сообщает голландское издание AD.

В пансионате для пожилых граждан двенадцать человек умерли, а 41 заразились, включая нянечек и медперсонал. 17 марта отметила мадам Рас свой 107-й день рождения, не выходя из комнаты. Мэр города передал для нее кремовый торт, а немногочисленные родственники зашли на минутку поздравить.

Через день старушка почувствовал себя плохо - у нее была температура 38С, сильный кашель, тошнота и озноб. Тест на коронавирус оказался положительным. Но изнурительные недели лечения и невероятная сила воли дали результат - на днях Корнелию Рас признали здоровой и выписали из клиники.

«Она всегда была самая особенная в нашей семье», - сказала журналистам кузина долгожительницы Маайке де Гроот. «Мы не ожидали, что она переживет это...» - призналась она и отметила, что все эти дни ее родственница оставалась абсолютно невозмутимой, возможно это и помогло ей победить болезнь.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/my-ne-ozhidali-chto-ona-vyzhivet-letnyaya-korneliya/10239


Tags: Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments