Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Собянин: Кладбища в Москве закроют для посещения на период самоизоляции


Этой весной москвичи не смогут как обычно навестить могилы родных и близких на Вербное Воскресенье, Пасху, Красную Горку и Радоницу из-за ситуации с коронавирусом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге и призвал москвичей с пониманием отнестись к его решению.

Кладбища Москвы будут открыты только для погребения умерших и ограничат доступ посетителей на весь срок действия периода самоизоляции. «Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей особенно пожилых», - отметил мэр.

В Русской православной церкви считают разумным решение властей запретить посещение кладбищ в пасхальные дни, сообщил в своем Telegram-канале председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

За минувшие сутки в Московском регионе выявили более 1 тысячи случаев заражения коронавирусом, сообщили в столичном оперштабе по борьбе с распространением инфекции, семь пациентов погибли в Москве от COVID-19. Число заболевших в столице достигло почти 6,7 тыс. человек, а в Московской области - 748 человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sobyanin-kladbisha-v-moskve-zakroyut-dlya-posesheniya/10241


Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments