Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В столице штата Вирджиния (США) собираются тысячи вооруженных американцев

Многие из них вооружены, в том числе, оружием не охотничьим, а самым, что ни на есть, боевым, которое также имеет легальное хождение во многих штатах США.

Люди двигаются в сторону площади Капитолия, некоторые из них несут американские флаги и плакаты, у кого-то на винтовках и автоматах написано «приди и возьми». Демонстранты скандируют «USA! USA!» и поют национальный гимн. Причина недовольства жителей Вирджинии в том, что представители Демократической партии в этом штате намерены внести законопроект о контроле за оружием. По мнению демонстрантов, эти попытки демократов изменить законодательство нарушают вторую поправку к Конституции США о свободном ношении и хранении огнестрельного оружия. Присоединиться к протестам прибывают не только жители Вирджинии, но и других штатов.

«Я здесь, чтобы поддержать народ Вирджинии, чтобы защитить вторую поправку - говорит 55-летний Дэвид Трейбс из Техаса, у которого на плече в кобуре висит пистолет типа AR и продолжает - Я думаю, что соберется тысяч сто… Цель состоит в том, чтобы изменить мнение губернатора и тех людей (демократов – прим. редактора). Боюсь, это не сработает, но это, безусловно, то, на что мы надеемся» - приводит слова американца  The Wall Street Journal

Недовольство подогревается и решением губернатора штата – демократа Рольфа Нортема, запретить ношение оружие в центре города в районе правительственных учреждений возле Капитолийской площади. Из-за этого многие демонстранты на заходят на саму площадь, чтобы оставить свое оружие при себе.

Со слов губернатора Нортема, полиция предупреждена о возможных угрозах потенциального насилия, но он надеется, что большинство протестующих будут вести себя в рамках закона.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-stolice-shtata-virdgina/8777

Tags: Оружие, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments