Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Глава Приамурья перечислил свою зарплату в фонд борьбы с COVID-19


Губернатор Амурской области Василий Орлов перечислил свою ежемесячную зарплату в «добровольный фонд» противодействия эпидемии коронавируса и обратился к своим друзьям и коллегам с просьбой поддержать его инициативу. «14 апреля, в мой день рождения, я хочу, чтобы для меня подарок был именно такой - взнос в наш добровольный фонд борьбы с коронавирусом»,- написал Василий Орлов на своей странице в Instagram.

Позже глава региона сообщил, что всего за сутки после его обращения на счет поступило 3 миллиона рублей и отметил, что еще до открытия счета золотодобывающие компании выделили региону 15 миллионов рублей на приобретение средств индивидуальной защиты. В настоящий момент чиновник прорабатывает с профильными организациями «необходимые меры поддержки как предпринимателей, так и работников».

Счет изначально предназначался для взносов от представителей крупного бизнеса, промышленников и всех, кто захочет помочь медикам и волонтерам, сообщил Орлов и подчеркнул: «Мы не побираемся и не собираем с миру по нитке. В резервном фонде областного правительства есть 250 миллионов рублей, но если люди хотят оказать помощь, то нужно предоставить им такую возможность».

«Мы все вместе пройдём эти сложные времена, и постараемся это сделать с минимальными потерями для экономики и общественной жизни», - написал губернатор. «Василий Александрович, не обращайте внимания на нытиков, они всегда найдут повод, им что не сделай, всё не так. А вы делайте как считаете нужным, если есть желающие оказать помощь, так это же здорово!» - отвечают в комментариях его подписчики.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-priamurya-perechislil-svoyu-zarplatu-v-fond/10246


Tags: Амурская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment