Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В подмосковных Люберцах обсудили меры поддержки предпринимателей


Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел видеоконференцию с представителями бизнес-сообщества. Во время онлайн-встречи обсудили меры поддержки, необходимые сегодня предпринимателям для дальнейшего ведения бизнеса.

Участником видеоконференции также стал заместитель начальника МУ МВД России «Люберецкое» Сергей Разгуляев.

«В России по-прежнему действует режим самоизоляции – непростое для всех время, тем не менее, в этих условиях мы готовы оказать максимальную поддержку бизнесу. Ключевые проблемы, с которыми столкнулись ваши предприятия в период пандемии, будут систематизированы и отправлены для дальнейшего обсуждения на региональном уровне», - сказал Ружицкий.

Участники видеоконференции озвучили волнующие их проблемы, в числе которых – перенос сроков уплаты налогов, предоставление арендных каникул за пользование землей, имуществом, возможность снижения арендной платы, оформление документации, взаимодействие с надзорными органами (налоговая инспекция, Роспотребнадзор и др.).

В частности, руководитель предприятия по выпуску школьной формы «Sky Lake» Михаил Давыдкин рассказал о запуске на производстве линии по пошиву одноразовых медицинских и многоразовых масок. Стоимость средств защиты составит порядка 20 и 50 рублей соответственно. Руководителю предприятия сегодня необходима помощь, связанная со своевременным оформлением документов и рекламой своей продукции.

Все предложения бизнес-сообщества, озвученные в ходе видеоконференции, будут сформированы в единый перечень и переданы в правительство Московской области.

Отметим, сегодня в округе продолжают работу 20 крупных предприятий и порядка 5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Планируется, что с 13 апреля возобновят деятельность еще порядка 4 тыс. малых и средних предприятий.

До 1 мая приостановлена работа порядка 7,5 субъектов МСП Люберец. Это рестораны, кафе, бары, предприятия общественного питания, кроме тех, кто осуществляет дистанционную торговлю или работает на вынос, СПА, учреждения культуры, торгово-развлекательные центры и т.д.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-podmoskovnyh-lyubertsah-obsudili-mery-podderzhki-predprinimateley/10248


Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments