Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Заполярье заведено первое уголовное дело за распространение COVID-19


В Мурманской области возбуждено первое уголовное дело на жителя города Апатиты, который вернувшись из-за рубежа проигнорировал режим самоизоляции и заразил коронавирусом других граждан, сообщают в пресс-службе правительства региона.

После возвращения из туристической поездки на Кубу, мужчина не позвонил на «горячую линию», не обратился к медикам, а стал вести привычный образ жизни. Через некоторое время он почувствовал себя плохо, в больнице тесты показали положительный результат на коронавирус.

Оперативные сотрудники немедленно выяснили круг его контактов на работе и дома, людей немедленно изолировали и обследовали. У некоторых из них подтвердился диагноз COVID-19, - сообщили в пресс-службе. Работа по выявлению других возможных зараженных проводится до сих пор.

Статья «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий» предусматривает наказание от штрафа в 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет, но подозреваемый пока находится в больнице.

Может быть такие жесткие меры заставят граждан быть хоть немного более ответственными. Сейчас на Сахалине сотрудники ФСБ и МВД разыскивают четверых местных жителей, сбежавших из-под карантина по коронавирусу, сообщил губернатор Валерий Лимаренко. «Мы сейчас их поймаем, возьмём анализы и проверим на КТ», - объяснил глава региона.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-zapolyare-zavedeno-pervoe-ugolovnoe-delo-za-rasprostranenie/10247


Tags: Мурманск, Уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments