Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Появились доказательства фальсификации химатаки в сирийском городе Дума

В понедельник прошло заседание Совбеза ООН, на котором Россия обнародовала результаты работы экспертов в рамках расследования инцидента в сирийском городе Дума, который произошел 7 апреля 2018 года.

Российский докладчик привел ряд фактов, которые безоговорочно доказывают фальсификацию химатаки и причастность к организации этой постановки некоторых иностранных спецслужб, сообщает РИА Новости.

Представитель России сообщил, что по результатам опроса очевидцев среди местного населения, выяснилось: в больнице Думы на тот момент не было пациентов с симптомами поражения боевыми отравляющими веществами.

Членам Совбеза ООН предоставили видеообращение бывшего эксперта миссии Организации по запрещению химоружия Иэна Хендерсона, который работал в Думе. Его лично, а также других специалистов ОЗХО отстранили от итогового доклада по результатам расследования, а инженерная оценка Хендерсона проигнорирована.

В октябре 2019 года один из сотрудников ОЗХО сообщил о факте сокрытии основной информации в ходе расследования химатаки. Он также утверждал, что организация просто подгоняет результаты под необходимые выводы.

В марте 2019 года ОЗХО заявила в своем докладе, что во время атаки на Думу использовался токсичный хлор, а цилиндры с активным веществом были сброшены с воздуха. Во второй версии документа, который появился через два месяца, этот вывод был опровергнут.

В качестве доказательства «вины» правительственных войск, освобождавших город от террористов, использовался ролик организации «Белые каски». Позже было неоднократно доказано, что это видеозаписи этого «благотворительного сообщества» сняты в специальной студии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/poyavilis-dokazatelstva-falsifikatsii-khimataki-v-siriyskom-gorode/8778


Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments