Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

«Записки врача»: Хорошие новости и полезные советы медиков


В Москве были проведены первые переливания пациентам с COVID-19 плазмы крови доноров, вылечившихся от коронавирусной инфекции. Эту практику недавно стали использовать за рубежом и планируют распространить на всю страну. Воообще в медицине этот способ очень часто используется при различных заболеваниях и дает хорошие результаты, сообщает Telegram-канал «Записки врача».

Недавно излечившаяся от коронавируса участница проекта «ДОМ-2» стала седьмым донором плазмы и помогает зараженным людям справиться с болезнью. Ранее Анастасия Киушкина прошла лечение в Коммунарке и как только ей разрешили, отправилась в донорский пункт. Девушка сдала уже 650 мл плазмы, этого количества хватит для помощи двум тяжелобольным людям.

ВОЗ опубликовала данные, в которых говорится, что медицинская маска не требуется для тех, кто не болен, так как нет данных о её полезности для защиты здоровых людей. Ну, про это мы уже с вами знаем. Здоровому человеку имеет смысл носить маску дома, если он живет с тем, кто болеет коронавирусом и не может носить при этом маску.

Отечественные ученые готовы испытать препарат для лечения зараженных коронавирусом, который называется «Даларгин». Он должен помочь бороться с отеком легких (это одно из серьезнейших осложнений коронавируса). Доклиническая стадия исследований уже пройдена. Очень хорошая новость. Надеемся, что этот препарат действительно будет спасать жизни людей.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/zapiski-vracha-horoshie-novosti-i-poleznye-sovety/10251


Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments