Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Академик РАН рассказал, когда появятся лекарства от коронавирусной инфекции


По мнению академика РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ПМГМУ им И.М. Сеченова Виталия Зверева, лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции появятся не ранее, чем через 1,5-2 года, потому что разработка «экспресс-методом» не даст положенного эффекта или будет нести потенциальную опасность.

«Если мы сейчас справимся с этой первой волной, а ведь вирус мы получили навсегда, то надо разрабатывать лекарства в спокойной обстановке, не нарушая те правила, которые применяются при разработке лекарств. То есть проводить испытания на животных, на культуре клеток, как положено», - сказал академик в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Над созданием лекарства и вакцины от COVID-19 сейчас усиленно работают медики и ученые всего мира. В России недавно протокол лечения был обновлен и в число рекомендованных препаратов вошли дополнительные противомалярийные препараты и лекарства на основе интерферонов. «Основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмония, ОРДС, сепсис», - сообщается на сайте Минздрава РФ.

Медики Израиля в некоторых случаях применяют «неофициальный протокол». Сейчас там проводится испытание и усовершенствование препаратов, которые применяли ранее при онкологии и ревматоидном артрите. Что касается вакцины от коронавируса, точных сроков ее создания пока никто не называет.

Австралийские ученые сообщили об обнаружении препарата, который практически полностью уничтожает коронавирус Covid-2019 за 48 часов с момента начала применения и уже начали его исследования на животных, сообщает медицинский журнал Antiviral Research. Речь идет о препарате «Ивермектин», который также широко используется в ветеринарии и отличается множеством побочных эффектов.

Во Франции предложение двух медиков испытывать вакцины от COVID-19 на жителях африканских стран вызвало масштабный скандал и обвинения в адрес их авторов, передает ВВС. Бывший футболист сборной Кот-д?Ивуара Дидье Дрогба призвал «не сравнивать африканцев с морскими свинками».

Многие украинские врачи сейчас протестуют против тестового применения в стране препарата «Фавипиравир», который правительство Японии в большом количестве передало в качестве «партнерской поддержки». Есть сведения, что он якобы облегчает протекание заболевания, но клинические испытания на Западе еще не проводились.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/akademik-ran-rasskazal-kogda-poyavyatsya-lekarstva/10266


Tags: Инфекция, Лекарства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments