Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Эпидемия и «город бездомных» из грязи и мусора: как живет украинская столица


По данным украинского Минздрава 11 апреля, в стране 2511 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Самое большое число зараженных сохраняется в западных областях и в Киеве, где на сегодняшний день уже 396 заболевших. Сегодня в Центр общественного здоровья Украины поступило 1012 новых сообщений о подозрении на коронавирус.

На фоне эпидемии в украинской столице назревает новая проблема. Власти города пытаются вести борьбу с незаконными свалками. Некоторые районы просто утонули в горах мусора и грязи, сообщают местные издания. «В соответствии с производственными программами, свалки должны быть убраны этой весной в рамках весенних мероприятий по благоустройству», - докладывают коммунальщики мэру.

Мэр Киева Виталий Кличко, в свою очередь, призвал граждан соблюдать правила карантина, установленные властями и «не выходить на улицу без крайней необходимости». Кличко напомнил, что карантин вводят на предприятиях и в учреждениях для того, чтобы «уберечь людей», поэтому в ближайшие недели об уборке территорий не может быть и речи.

Тем временем, в киевском районе Позняки на пустыре в районе Княжьего Затона появилось целое поселение бездомных. По словам местных жителей, свое «поселение» они выстроили из мусора, который стаскивают сюда со всего микрорайона. Люди опасаются «соседей», которые ведут себя достаточно агрессивно, антисанитарии, распространения коронавируса и возможного пожара, который в прошлом году здесь уже произошел.

Кличко угрожает уволить чиновников, которые не реагируют на жалобы киевлян. «Киевляне недовольны работой ЖЭКов. И я уже говорил: только за последний месяц на горячую линию 1551 поступило почти 300 обращений по поводу непрофессиональной работы сотрудников ЖЭКов», - написал киевский мэр на своей странице в Facebook буквально через несколько часов после сообщения об ужесточении карантина.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/epidemiya-i-gorod-bezdomnyh-iz-gryazi-i-musora/10272


Tags: Украина, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments