Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Страны Европы могут закрыться до осени


Страны Шенгенской зоны должны быть готовы закрыть границы до осени.  С таким предложением впервые с середины марта выступил президент Франции Эммануэль Макрон на закрытой видеоконференции с главами профсоюзов, сообщается на сайте bfm.ru.

Макрон обеспокоен течением эпидемии в мире, поэтому высказал свое мнение о необходимости более длительного периода карантинных мер в Европе. Он также признал, что «настроен пессимистично по поводу скорого решения проблемы с коронавирусом».

Позднее, глава Франции анонсировал свое обращение к гражданам страны на 13 апреля, в котором будут установлены новые сроки изоляции. Ранее, главы стран ЕС принимали решение о закрытии границ на месяц.

К утру 11 апреля число зараженных коронавирусом в мире немногим меньше 1,7 миллиона людей. Из них более 500 тысяч случаев заражения зафиксировано в США. Сегодня стало известно, что за прошедшие сутки в Америке от COVID-19 скончалось 2108 пациентов. За весь период эпидемии там умерли более 18 тысяч человек.

Однако, в странах ЕС в совокупности зараженных больше, чем в других регионах мира. В списке лидеров по количеству заразившихся оказались: Испания (158 тыс.), Италия (147,5 тыс.), Франция (125,9 тыс.), Германия (122,1 тыс.)

Напомним, что в России на 11 апреля 13854 зараженных. Из них 1667 победили болезнь, 106 пациентов умерли. С 13 по 19 апреля в столице вводится ряд более жестких запретов и ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции и с целью сохранения жизни и здоровья граждан.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/strany-evropy-mogut-zakrytsya-do-oseni/10274


Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments