Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Динамика коронавируса в мире: пик еще не пройден


Даже по самым оптимистичным прогнозам пандемия не закончится раньше лета, утверждают западные специалисты. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, за прошедшие сутки в США умерли 2?137 человек. С начала эпидемии в стране официально зарегистрировано 19 701 смертей, более трети которых приходится на штат Нью-Йорк. Губернатор штата Эндрю Куомо в субботу на ежедневном брифинге заявил, что смертность «стабилизируется на ужасных показателях».

В Италии в субботу число умерших от инфекции достигло 19 468 человек. Накануне количество летальных исходов в стране падало в течение двух дней подряд, но теперь вновь выросло: в пятницу сообщалось о 570 смертях, но количество пациентов в отделениях интенсивной терапии значительно снизилось. В медучреждениях Франции за сутки скончались 353 пациентов, в домах престарелых - 290. Пациентов в реанимации по стране стало гораздо меньше.

В Британии со вчерашнего дня добавилось 5233 зараженных (на 3448 меньше, чем накануне), 859 пациентов умерли (на 179 меньше, чем днем ранее), 57 выздоровели. Глава Минздрава Мэтт Хэнкок сообщил о смерти 19 медиков и подчеркнул, что «эти эпизоды не связаны с нехваткой в больницах средств индивидуальной защиты». Люди могли заразиться в других местах, все эти случаи будут тщательно изучены, отметил он во время брифинга.

Бразилия преодолела отметку в 1 тысячу смертей. По данным Министерства здравоохранения страны, с начала эпидемии было официально подтверждено 19 638 случаев заражения и 1 056 смертельных исходов. Власти предполагают, что реальная картина может быть намного хуже, потому что тесты на коронавирус делают лишь пациентам в больницах. Большая часть штатов ввели карантин, но президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что ограничения навредят экономике страны, и намерен их отменить.

В субботу, в континентальной части Китая было зарегистрировано 99 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, 97 из которых было завезено из-за рубежа, сообщает агентство «Синьхуа». В стране уже начали разрабатывать и даже внедрять планы по выходу из карантина и восстановлению нормальной жизни. Однако, о путешествиях по миру в ближайшее время стоит забыть, полагает правительство КНР.

В России по состоянию на 11 апреля было официально известно о 13?584 случаях заболевания коронавирусом, из них 1045 человек уже выздоровели. Зарегистрировано 106 летальных исходов. По информации оперативного штаба, в Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. В стране с начала эпидемии зарегистрировано 13 584 случая заражения COVID-19 в 82 регионах. При этом всего от инфекции скончались 106 человек, полностью вылечились - 1045.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dinamika-koronavirusa-v-mire-pik-eshe-ne-projden/10278


Tags: Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments