Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

ВОЗ рекомендует властям Белоруссии ввести карантинные меры


Глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Республике Белоруссия Патрик О’Коннор выступил с обращением к местной власти. В своей речи О’Коннор призвал правительство страны усилить меры по предотвращению распространения COVID-19. Он отметил, что в стране наблюдается довольно сильный рост заболеваемости и сообщил о необходимости ограничить количество общественных мероприятий и назначить карантин зараженным.

"Мы рекомендуем усилить меры дистанцирования, запретить массовые мероприятия, обеспечить карантин больных и контактных лиц", - сказал О'Коннор.

Ранее сообщалось, что 150 тыс. граждан Белоруссии направили петицию в ВОЗ, в которой выразили недовольство бездействием местных властей в связи со сложившейся ситуацией с распространением вируса.  Белоруссия остается единственным государством  в Европе, где не запрещены массовые мероприятия.

По последним данным, в стране зарегистрировано более двух тысяч случаев заражения. Из которых 23 человека умерло, 172 вылечилось, 52 нуждаются в аппарате ИВЛ.

Ранее президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко сообщил о том, что введение карантина может разрушить экономику страны.  Он выразил обеспокоенность тем, что после преодоления эпидемии  наступит нехватка продовольствия. В связи с этим Лукашенко предложил сосредоточиться на решении сельскохозяйственных проблем.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/voz-rekomenduet-vlastyam-belorussii-vvesti/10276


Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments